oleh

Anggota DPR RI Sarce Bandaso Serahkan Bantuan Bus Sekolah di 2 Kabupaten

Torayapos.com-Toraja,–Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Sarce Bandaso menyerahkan dua unit mobil oprasional sekolah atau Bus Sekolah untuk dua kabupaten yakni Tana Toraja dan Toraja Utara, Senin (4/1/2021).

Kedua bantuan Bus sekolah tersebut masing-masing penerima adalah STAKN Tana Toraja dan SMK Keristen Harapan Rantepao, Toraja Utara.

Khusus di SMK Harapan, penyerahan Bus Sekolah langsung di terima oleh  Ketua Yayasan SMK Keristen Harapan Wilem Ganna Toding didampingi sekretaris yayasan Agus Palilli, Wakil Kepala sekolah dan sejumlah guru.

Sarce Bandaso dari komisi V DPR RI ini mengatakan bahwa kendaraan yang diserahkan itu  adalah dana aspirasi yang diusulkan.

“Ada dua buah bus sekolah kita diserahkan hari ini (Senin, 4 Januari 2021), yaitu satu unit untuk Tana Toraja dan satu unit untuk Toraja Utara. Untuk Tana Toraja kami berikan ke STAKN, dan Toraja Utara untuk  SMK Harapan,” jelasnya.

Legislator dari  daerah pemilihan (Dapil) Sulsel III ini berharap Bus Sekolah yang diserahkannya itu digunakan untuk keperluan sekolah dalam mendukung kelancaran operasional sekolah, begitu juga yang di STKAN Tana Toraja.

Sarce menambahkan, kedepannya, sekolah-sekolah lain tidak menutup kemungkinan mendapatkan bantuan yang sama,  tergatung dari pihak yayasan untuk mengusulkannya. Sebab yang kita perjuangkan di pusat adalah aspirasi yang masuk dari bawah.

”Kami dari pihak DPR RI hanya  menerima usulan dari bawah, jika ada aspirasai atau usulan itu tentu  saya  mengawal dan menyampaikannya atau mengusulkan  dalam rapat dengar pendapat  (RDP),” ujarnya.

Sarce menyebut, dari daerah pemilihannya yakni Sulsel III  yang terdiri dari 9 kabupaten/kota semuanya diperlakukan sama, meski dirinya baru satu tahun sebagai anggota DPR RI  namun sudah banyak dana aspirasi yang sudah diperjuangkan dan telah turun ke 9 kabupaten/kota.

Di antara program yang sudah diperjuangkan urai Sarce,  yaitu  Bedah Rumah, PISEW, Kotaku, Jalan Tani , dan P3TAI.

”Program-program tersebut hampir rampung semua di tahun 2020. Sekarang kami mengusulkan untuk tahun 2021 untuk program yang sama. Kebetulan tahun 2021 kami sudah masukkan, mungkin turunya di pertengahan tahun 2021,” pungkasnya.

Dijelaskan, tahun 2020 untuk program   bedah rumah satu anggota DPR RI mendapatkan 1.000 unit,  dan di tahun 2021 dirinya mendaptkan  1.500  unit.

“Dari 1.500 unit bedah rumah ini untuk tahun 2021 saya bagi tiga yaitu  Tana Toraja 500 unit, Toraja Utara 500 unit, dan  Luwu Raya 500 unit,” uarinya.

Terkait dengan bantuan bus sekolah untuk SMK Keristen Harapan ini, pihak sekolah merespon dengan positif dan menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada Sarce Bandaso.

“Mewakili pihak sekolah mengucapkan terima kasih kepada  ibu Sarce Bandaso, Anggota DPR RI yang selalu memperhatikan Dapilnya di Toraja Utara, khususnya di SMK Kr. Harapan yang telah menyerahkan satu unit bus sekolah,” ucap Wakepsek SMK Keristen Harapan, Daniel Londong. (yoel).

Komentar