Torayapos.co.id-Toraja Utara,– Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang membuka Latihan kepemimpinan Kader (LKK) Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Toraja di Aula Kantor Bupati Toraja Utara, Rabu (24/11/2021).
Bupati didampingi Sekda Toraja Utara, Rede Roni Bare dan Sekretasi Diskominfo-Sp Anugerah Yaya Rundupadang, dalam sambutannya meyampaikan ucapan selamat atas latihan kepemimpinan kader bagi perhimpunan mahasiswa Katolik Republik Indonsia.
“Kita harapkan usai kegiatan LKK ini dapat diimplementasikan dalam hidup. Dan tentu sebagai organisasi yang diakui oleh negara diharapkan mengeluarkan ide-ide yang berguna, dan buatlah program- program positif yang bisa dilaksanakan, sebab seorang pemimpin dilahirkan dari organisasi,” pesan bupati.
Sementara itu, Sekda Rede Roni juga mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Cabang Toraja ini.
“Syukur ada kegiatan pelatihan seperti ini, dan itu kita dukung. Tingkatkan karya-karya nyata yang bermanfaat. Salah satu contoh dengan kegiatan sosial seperti kegiatan kebersihan. Ikuti dengan baik kegiatan pelatihan dasar jurnalistik dan perkembangan era digitalisasi, sebab kedua kegiatan itu sangat penting untuk dipahami dan dimengerti dengan baik sebagai seorang mahasiswa,” kata Rede Roni.
Diketahui, dalam latihan kepemimpinan kader ini diisi dengan pelatihan materi dasar jurnalistik dan perkembangan era digitalisasi. Pematerinya yakni dari Sekretaris Diskominfo Toraja Utara, Anugerah Yaya Rundupadang dengan judul materi ‘perkembangan era digitalisasi, dan Korda Toraja PWI Luwu Raya-Toraja, Yoel Rombe Datubakka dengan materi pelatihan dasar jurnalistik melalui teknik penulisan berita.
Penulis: Basry
Editor : Yoel
Komentar