oleh

Bertambah 5 Warga Rantepao Terkonfirmasi Positif Corona di Toraja Utara

Torayapos.com-Toraja Utara,--Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Toraja Utara kembali umumkan lima (5) warga Rantepao terkonfirmasi positif Corona, (Sabtu (19/9/2020) kemarin.

Dari hasil penelusuran (tracking) tim GTPP Covid-19 Toraja Utara, ada 5 warga Rantepao yang adalah kontak erat dengan pasien ke-23 yang meninggal dunia pada Minggu, 13 September 2020 lalu.

Ke5 warga tersebut sebagai berikut:

1.Wanita berusia 62 tahun ber KTP Provinsi Jawa Tengah

2.Wanita berusia 49 tahun ber KTP Toraja Utara

3.Wanita berusia 43 tahun ber KTP Toraja Utara

4.Laki-laki berusia 25 tahun ber KTP Toraja Utara

5.Laki-laki berusia 55 tahun ber KTP Provinsi Jawa Tengah

GTPP Covid-19 Toraja Utara melakukan penelusuran dan menemukan ada dua pasien yang diketahui pernah melakukan perjalanan dari daerah zona merah.

Kelima pasien positif Covid-19 warga Kelurahan Malango Kecamatan Rantepao itu terkonfirmasi positif hasil Swab PCR Balai Besar Laboratorium Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel di Makassar.

Pasien positif yang kesemuanya satu rumah itu sudah mengikuti wisata Covid-19 program Pemprov Sulsel di salah satu hotel di Makassar dan diberangkatkan Tim Satgas, Sabtu malam (19/9/2020).

GTPP menyampaikan kepada masyarakat yang merasa pernah kontak dengan kelima pasien agar menghubungi Satgas atau Puskesmas terdekat.

Dari data Diskominfo-SP Toraja Utara adanya pertambahan kasus warga terkena Covid-19 di Toraja Utara sudah 29 kasus (pasien), sesuai data dari 29 kasus itu sudah sembuh 20 orang, menjalani karantina 7 orang dan meninggal dunia dua orang.

Informasi bertambahnya kasus positif Covid-19 di Toraja Utara maka, Pemkab mengimbau kepada masyarakat agar bersama memutus mata rantai penyebaran virus Corona dengan disiplin mengikuti protokol kesehatan dengan cara membatasi aktivitas ke luar rumah, memakai masker saat keluar rumah dengan cara benar dan tidak berkerumun.

Selalu mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak (physical distancing), meningkatkan imun tubuh dengan berolahraga serta mengkonsumsi vitamin dan makanan bergizi.

Perbaharui terus informasi anda di www.torajautarakab.go.id atau di akun media sosial resmi Pemkab Toraja Utara Facebook @Pemerintah Kabupaten Toraja Utara, Instagram @PemkabTorajaUtara,

Twitter @PemkabTorut

Salam sehat, Terima Kasih🙏

#lawancorona #dirumahsaja #pakaimasker

#jagajarak #jagakebersihan #belajardirumah #ikutiprotokolkesehatan (*/red)

 

 

Komentar