oleh

Masyarakat Balusu melalui FLLAJ Minta Ada Angkutan Umum Dalam Wilayahnya

Torayapos.co.id-Toraja Utara,– Masyarakat Balusu berharap jika pekerjaan peningkatan pelebaran dan pengaspalan  jalan sumber dana  dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Program Hibah Jalan Daerah (PHJD) dari pusat TA.2022 untuk wilayah Kecamatan Balusu agar sudah ada injin trayek untuk angkutan umum masuk dalam wilayah mereka.

Sebab, selama ini menurut mereka jika hendak bepergian ke/dari kota Rantepao sangat kesulitan mencari kendaraan untuk ditumpangi.

Harapan dan permintaan itu terungkap saat ada pertemuan dalam Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ) terkait sosilaisasi PHJD dan Cost TA 2022, yang digelar pada hari Jumat, 24 Juni 2022, bertempat di Aula Kantor Lembang Palangi, Kecamatan Balusu, Toraja Utara, Sulawersi Selatan.

Saat itu, Kepala Lembang Palangi, Kecamatan Balusu, Pither P mewakili masyarakatnya menyampaikan terima kasih pada pemerintah atas perhatiannya sehingga pembangunan jalan dapat masuk dalam wilayah Lembang Palangi dan Lembang Karua.

“Tahun ini kami sangat terbantu oleh pemerintah sebab selain mendapatkan pembangunan jalan melalui program PHJD, juga ada yang bersumber dari dana DAK,” kata Pither.

Selain itu, lanjutnya, jika pekerjaan jalan sudah selesai, mewakili masyarakatnya  Lembang Palangi dan Lembang Karua meminta kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Toraja Utara agar segera mengeluarkan ijin trayek untuk angkutan umum yang masuk dalam wilayah Kecamatan Balusu.

“Kami benar-benar berterimakasih kepada pemerintah, sebab tahun ini ada dua sumber dana milyaran rupiah untuk pekerjaan pelebaran dan pengaspalan jalan. Jika sudah selesai pekerjaan ini, kami masyarakat Balusu minta agar Dinas Perhubungan segera mengeluarkan izin trayek untuk angkutan umum dari/ke Kota Rantepao. Teknis rutenya nanti Dinas Perhubungan yang mengaturnya, yang jelas kami tidak kesulitan lagi cari angkutan umum jika hendak ke/dari Kota Rantepao,” kunci Pither dan diamini warga yang hadir dalam sosialisasi itu. 

Menanggapi permintaan tersebut, Ketua FLLAJ Kabupaten Toraja Utara, Ishak Pasulu berjanji akan menyampaikan kepada pihak Dinas Perhubungan Pemkab Toraja Utara.

“Baik, kami sudah mendengar permintaan warga, dan tentunya akan kami sampikan kepada Dinas Perhubungan Pemkab Toraja Utara untuk diperhatikan dan ditindak lanjuti scepatnya,” kata Ishak Pasulu, merespon permintaan warga Balusu. (yoel).

Komentar