Bupati Toraja Utara Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Dua Kecamatan

Torayapos.co.id-Toraja Utara,–Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong turun langsung ke lokasi  dan menyerahkan bantuan korban terdampak kebakaran di Lembang Lempo, Kecamatan Sesean Suloara dan Lembang Ma’dong, Kecamatan Denpina, Minggu 25 Januari 2026, kemarin.

Dalam kunjungan  tersebut,  bupati  yang  juga Ketua PMI Toraja Utara ini mengingatkan kepada keluarga korban dan masyarakat yang hadir  agar lebih waspada  dan beberapa hal penting yang harus diperhatikan.

Nampak bupati mengingatkan keluarga korban tentang hal-hal yang dilakukan untuk mengindari dan pencegahan kebakaran.

Hal yang  perlu diperhatikan kata bupati sebagai pencegahan terjadinya kebakaran yakni Instalasi listrik diperiksa ulang, keluarga/ Tongkonan/ Lurah Lembang  menyiapkan tabung pemadam kebakaran (APAR) dan sebelum tidur, cek dapur dan alat elektronik yang masih tersambung ke sumber listrik termasuk yang  mencharge telepon selular.

Usai lakukan kunjungan di lokasi kebakaran,  bupati menyempatkan meninjau pengerjaan jalan poros Batutumonga ke Benteng  Ka’do To Ria, kemudian singgah ke Lapangan Bakti untuk persiapan apel Kesadaran Nasional.

Dalam kunjungan ini bupati didamping Kadis Sosial Elias Madi Parapak dan Plt Kadis PML Yaya Rundupadang. (yoel).

 

Komentar